Lu Kan Anak IT ?


“Install in laptop gue dong, lu kan anak IT ?”
“Tolong hack facebook mantan gue, Lu Kan Anak IT ? 
“Bantu gw bikin desain poster dong, Lu Kan Anak IT ?”
“ Bantuin gw cebok dong, Lu Kan Anak IT ? *WTFFFFF

Itulah beberapa kalimat yang sering terlontar dari orang kepada kita para geeks alias maniak komputer yang tiap hari demen ngadepin PC. Berbekal koneksi internet saja, orang-orang menganggap kita bisa benerin komputer, bisa bikin windows jadi Mac OS, hilangin virus komputer sampai yang paling gila bisa nglacak motor ilang bermodal nomor plat.

Bukan hanya itu saja, jika terbiasa didepan PC kita dianggap mahir Edit gambar pake Photoshop atau bikin desain di Corel Draw dan Illustrator,  edit video cinematography pake adobe premier pro, bikin animasi 3D pake Blender hingga bikin rekaman suara younglex jadi setara sama saykoji.

Nggak jarang pula ada yang sms bilang begini :
“bang, laptop yang bagus VGA nya gede RAM nya gede prosesornya Core i7 tapi harganya murah ada nggak” atau “bang, HP andorid yang support VR tapi harganya 500rebu ada nggk?”

Mane gw tau tong, gw nggak buka toko elektronik. Sana lu cari di google aja. 

Menjadi orang yang dicap sebagai anak IT kadang bikin kita males nanggapin pertanyaan konyol seperti itu. Bukan karena kita sombong atau arogan, tapi kenyataannya semua jawaban dari pertanyaan mereka sebenarnya bisa mereka cari tau sendiri via google. Dan kenyataannya kita sebagai geeks juga sering buka google buat nyari tau jawabannya. Kalo lu bisa cari tau sendiri kenapa harus minta tolong orang buat googlingin ?

Nggak semua anak programmer bisa desain grafis,
Nggak semua anak desain bisa install windows,
Nggak semua yang berhubungan sama komputer kami tau. 
Kami juga punya pengetahuan yang terbatas dan perlu diexplore lagi. 
Hanya saja kami lebih sering googling dan mencari tahu jawabannya sendiri....

Ingat !! 
Kita buka katalog berjalan yang bisa jawab kalau ditanya berapa harga laptop dan Smartphone,
Kita juga bukan teknisi segala perangkat yang bisa benerin laptop, pc, printer, setrika, mesin cuci dll
atau juga bukan dukun dunia maya yang bisa ngirim santet lewat facebook atau nyari tau password email mantan lo.


Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Lu Kan Anak IT ?"