Cara Memperkecil Ukuran File PDF Menjadi Kurang Dari 200 KB - Agustyar

Senin, 08 Juni 2015

Cara Memperkecil Ukuran File PDF Menjadi Kurang Dari 200 KB

Jam 03.30 WIB lagi kebangun dan baca komentar blog , ada yang tanya cara memperkecil ukuran file PDF . File PDF hasil scan kadang terlalu besar untuk di upload pada web yang mengharuskan file berukuran dibawah 200 KB. Jadi saya akan share tutorial bagaimana cara memperkecil ukuran file pdf menjadi kurang dari 200 KB. Silahkan simak caranya dibawah ini :

1. Pertama silahkan kunjungi situs  http://smallpdf.com/compress-pdf

2. Kemudian klik Choose file , lalu pilih file pdf yang ingin anda perkecil ukurannya anda dan tunggu sampai 100% selesai.


2. Setelah dokumen 100% terupload, selanjutnya smallpdf akan melakukan proses compressing, tunggu sampai selesai dan muncul halaman untuk mendownload.
Kemudian untuk mengunduh file anda, klik Download File Now.


Kelancaran dalam proses ini membutuhkan koneksi internet yang stabil karena melalui proses online yaitu upload dan download. Jadi saya sarankan untuk mengguanakan koneksi internet yang stabil. 



Jika masih merasa bingung silahkan lihat video dibawah ini :

Silahkan bertanya di kolom komentar jika masih kebingungan.

16 komentar:

  1. gan..hasil compres 208 kb harus dibawah 200 kb....bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lu yang 208kb itu dikompres lagi sampe dibawah 200kb, coba dulu gih...

      Hapus
  2. gan saya udah coba ngompresssampe ukuran 200an tp hasilgambarnya buram. gimana solusin y gan biar gambar tetep cling. bales.trmksh

    BalasHapus
  3. Misi gan , kan ukuran sbelum nya 725kb udah di konfres jadi 623kb .. tapi pengen nya jadi 500kb max nya.. cara nya gmana tuhh ya?

    BalasHapus
  4. hai ka, ukuran sebelumnya sekitar 30mb, stelah converse jd 7mb, tpi max filenya harus 5mb, bgaimana ya, plis reply. Trimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bisa secara offline menggunakan software. saya sarankan coba pakai software ORPALIS PDF Reducer. mungkin link untuk download sama tutorialnya bisa dibaca disini nih :
      http://penablog.com/cara-kompres-file-pdf-dengan-orpalis-pdf-reducer/
      semoga membantu

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Gan mau nanya ni. File pdf saya kan 2,1mb. Mau di compres 250kb. Ko ttep ga bisa yah. Pncerahan.y donk gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bisa secara offline menggunakan software. saya sarankan coba pakai software ORPALIS PDF Reducer. mungkin link untuk download sama tutorialnya bisa dibaca disini nih :
      http://penablog.com/cara-kompres-file-pdf-dengan-orpalis-pdf-reducer/
      semoga membantu

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. ok gan.. kalau mau tuker backlink ke menu titip absen aja biar enak

      Hapus
  9. makasih min tutorialnya membantu sekali.
    power supply hp

    BalasHapus