Agustyar

Rabu, 17 Februari 2021

Cara mendapatkan invitation Clubhouse, enggak perlu bayar, 100% work


Clubhouse baru-baru ini jadi aplikasi yang hot di kalangan influencer, social media enthusiast, dan banyak orang yang ikut dalam hype tren ini. Simpel nya di Clubhouse kita bisa mendengarkan percakapan/ diskusi beberapa orang yang disiarkan secara live, mirip live podcast gitu. 

Awalnya mula aplikasi ini jadi trending adalah ketika Elon Musk (CEO Tesla dan SpaceX) muncul buat ngomong di aplikasi Clubhouse ini. Enggak cuma itu, beberapa influencer, artis, CEO startup dari dalam negeri pun ikut meramaikan trend ini. Trend Clubhouse benar-benar enggak terbendung untuk saat ini.

Terlebih, aplikasi ini tergolong eksklusif karena saat ini baru hanya bisa digunakan pada IOS. Kedepannya android direncanakan juga bisa, namun enggak tau itu kapan.

Nah, yang bikin tambah eksklusif lagi yaitu meskipun kita sudah pakai IOS (Iphone atau Ipad), belum tentu kita bisa join/ daftar di Clubhouse. Cara daftar di clubhouse yaitu dengan menunggu teman kita yang sudah terdaftar, kemudian dia mengirimkan invitation secara personal ke kita. 

Sayangnya, setiap akun hanya diberi jatah 2 kali invitation. Oleh karena itu, banyak banyak sekali para netizen yang memanfaatkan momen ini untuk meraup cuan dengan cara membuka "open invitation" berbayar. Terakhir saya cek di twitter itu tarifnya sekitar Rp. 90.000 sampai 200.000 hanya untuk mendapat invitation di clubhouse, sungguh otak dagang yang sangat kapitalis.

Beruntung, saya menemukan cara untuk mendaftar di clubhouse meskipun saya tidak memiliki teman yang sudah join, ataupun bayar ke orang buat dapat invitation.

Sebuah trik tanpa modal yang 100% work heheh.

Caranya? gini:

Pertama kamu download dulu tuh clubhouse di apple store, ingat ya, kudu pake IOS. User android mohon bersabar.

Kemudian kamu buka aplikasinya dan reserve user name menggunakan nomor hp mu, setelah selesai daftarin nomor hp sama user nanti akan ada tampilan kayak gini:




Kalau sudah gitu, kamu tinggal menunggu temenmu buat invite kamu.
Kita masuk ke tahap yang penting, buat cari orang yang sudah join dan kasih kamu invitation kamu gak perlu pake jasa berbayar, cukup masuk aja di grup telegram Free Clubhouse Indo, ini link saya kasih deh:


Nah digrup itu nantinya kamu ikut invitation berantai, jadi nanti kamu tulis user clubhouse yang udah kamu reserve tadi, trus nunggu giliran orang buat invite kamu. Setelah kamu diinvite, kamu wajib menginvite orang lain yang ada di list grup tersebut. Paham kan? jadi intinya digrup itu kita bersama-sama saling bantu dan dibantu. Sama-sama untung.

Silahkan dicoba trik ini, saya salah satu yang berhasil heheh, jangan lupa silahkan follow clubhouse saya @agustyar





Selamat mencoba!

Kamis, 28 Januari 2021

Catat, Berikut Tanggal Penting SNMPTN dan UTBK-SBMPTN 2021
Awal tahun menjadi hal yang penting bagi para siswa kelas 12 SMA di Indonesia. Selayaknya menghadapi sebuah fase kehidupan baru, semua siswa fokus untuk bisa masuk ke Universitas impian mereka. Kencangkan sabuk, persiapkan mental dan materi agar bisa bersaing dengan seluruh siswa di Indonesia. Tentu hal pertama yang harus ada di tangan adalah jadwal penting SNMPTN dan UTBK-SBMPTN 2021. Enggak lucu kalau sampai telat mendaftar atau telat datang ke ruang ujian, jadi catat nih Tanggal Penting SNMPTN dan UTBK-SBMPTN 2021 (sumber: https://ltmpt.ac.id/) :


Jenis Seleksi

Tanggal

Kegiatan

SNMPTN

4 Januari - 1 Februari 2021

Registrasi akun LTMPT melalui laman: https://portal.ltmpt.ac.id

4 Januari - 8 Februari 2021

Penetapan siswa yang eligible oleh sekolah

11 Januari - 8 Februari 2021

Pengisian Pangakalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS)

15-24 Februari 2021

Pendaftaran SNMPTN 2021

22 Maret 2021

Pengumuman hasil SNMPTN 2021

 

 

Jenis Seleksi

Tanggal

Kegiatan

SBMPTN

7 Februari - 12 Maret 2021

Regirtrasi akun LTMPT untuk UTBK dan SBMPTN 2021

15 Maret - 1 April 2021

Pendaftaran UTBK dan SBMPTN

12-18 April 2021

Pelaksanaan UTBK Gelombang 1

26 April - 2 Mei 2021

Pelaksanaan UTBK Gelombang 2

14 Juni 2021

Pengumuman hasil seleksi jalur SBMPTN 2021

 

 

 

 

 

 

 

 

Kumpulan latihan soal untuk persiapan UTBK-SBMPTN 2021


Sejak tahun 2014, salah satu konten yang mendapat antusias pengunjung paling tinggi di blog ini adalah kumpulan soal SBMPTN. Tidak heran sih, bisa masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) merupakan impian banyak orang. Salah satu jalan yang realistis ya dengan persiapan belajar mengerjakan soal-soal latihan. Beberapa tahun belakangan saya skip untuk mengkurasi soal-soal SBMPTN yang ada di Internet, tak jarang banyak pengunjung yang masih menanyakan hal tersebut. 

Dengan adanya waktu luang yang saya dapat, saya akan kembali mengkurasi beberapa soal latihan dan mungkin disertai dengan pembahasannya yang saya dapat dari internet. Oh ya, kalian bisa bookmark page ini karena mungkin akan terus saya perbaharui. Here we go, berikut soal-soal latihan SBMPTN yang saya kumpulkan dari Internet:

UTBK SAINTEK


UTBK SOSHUM



Kode Soal

Soal

Pembahasan

Sumber

653

Download

-

m4th-lab

630

Download

Download

ainamulyana

629

Download

-

tanya-tanya

638

Download

-

soal-soal-kitah

657

Download

-

tanya-tanya

Latihan 2018

Download

-

Naskahlengkap

323

Download

-

yusufstudy

331

Download

-

yusufstudy

431

Download

-

 

Prediksi 2021

Download

Download

 

 



Tes Kemampuan Potensi Akademik



Kode Soal

Soal

Pembahasan

Sumber

526

Download

-

m4th-lab

527

Download

Download

m4th-lab

 

 

 




Bonus soal SBMPTN 10 tahun terakhir:
[DOWNLOAD]

Kumpulan soal-soal latihan diatas akan diupdate secara berkala, jadi silahkan bookmark agar tau jika saya update. 

Sabtu, 23 Januari 2021

Memelihara kewarasan di tengah pandemi
Saya tidak tau sampai kapan stress berkepanjangan akibat pandemi ini. Setiap hari berada di dalam rumah selain untuk melindungi diri dan memang tidak ada yang bisa dilakukan. Urusan study juga jadi masalah yang tidak kunjung menemui titik terang. Lama-lama bisa enggak waras kalau setiap hari hanya melakukan pengulangan membosankan ini. 

Saya tentu sadar, kondisi seperti ini bukanlah hal yang cepat dan akan mudah berlalu. Semuanya berubah, kebiasaan, cara berfikir, cara berkomunikasi, dan banyak hal lainnya.

Hari itu teman saya mengajak untuk pergi ke sebuah tempat wisata yang menurut saya itu adalah tempat wisata nomor 1 di daerah saya. Tentunya kita pergi dengan proteksi diri dan ketaatan protokol kesehatan. Enggak lucu kalau niat membuat diri lebih sehat dan waras, namun pulang membawa penyakit. Masker, hand sanitizer, dan rambu-rambu jaga jarak yang sudah kita tanamkan adalah hal wajib. 

Kaligua, sebuah tempat yang teakhir kali saya datangi pada 2014 ini telah mengalami banyak perubahan yang signifikan. Sepertinya pemerintah daerah sudah cukup sadar akan potensi wisata yang besar dari luasnya kebuh teh dan goa jepang yang menjadi andalan tempat wisata ini. 

Kami sengaja berangkat sepagi mungkin dengan harapan akan bisa mendapat udara tersegar dari tempat ini, dan juga keadaan yang belum terlalu ramai. Perjalanan cukup berat karena harus melalui jalan menanjak yang cukup jauh, ditambah beberapa kerikil di jalan yang membuat seorang ibu-ibu N-Max jatuh di depan kita. Untungnya banyak orang yang langsung menolong dan dia tidak terlihat terluka, hanya bagian depan motornya yang terlihat sedikit lecet.

Di pintu  masuk kami diminta untuk mencuci tangan pada tempat cuci tangan yang sudah disediakan. Betapa dinginnya air di tempat ini, perbedaan suhu tubuh dan suhu udara membuat saya merasakan thermal shock yang membuat kulit tangan mati rasa. 

Setelah itu, petugas penjaga memeriksa suhu tubuh kami satu persatu. 
"35,2°C mas" ucap petugas setelah menodongkan alat pengukur suhu tubuh yang menandakan bahwa saya aman untuk masuk ke dalam tempat wisata ini.

Harga tiket masuk Rp. 20.000 dan karacis parkir Rp. 2000 merupakan biaya yang cukup terjangkau menurut saya. Dengan mengeluarkan biaya tersebut, saya sudah bisa merasakan segarnya udara perkebunan teh yang hijau dan luas. Sekalipun saya menggunakan masker, saya bisa menghirup udara segar tersebut dengan enteng. 

foto di tengah-tengah kebuh teh

Oksigen dengan sangat mudah memasuki hidup, kemudia ke paru-paru dan diangkut oleh darah untuk mengalir keseluruh tubuh. Termasuk otak saya yang kini menjadi terasa lebih enteng dengan segala fikiran stress yang saya bawa dari rumah.

Kami berjalan menyusuri perkebunan teh, masuk kebawah goa jepang, mengambil beberapa foto dan kemudian ISOMA (Istitahat Sholat makan). Sungguh seperti rundown acara yang telah ditentukan secara default oleh seksi acara kepanitiaan di sekolah. 

Foto bareng nakama-nakama



Pulangnya kami sempatkan untuk mampur kesebuah danau yang ditinggali jutaan ikan di dalamnya. Telaga Ranjeng kami menyebutnya, sebuah cagar alam yang benar-benar dijaga dan menjadi salah satu daya tarik ketika kita pergi ke Kaligua. Memberi makan ikan di pinggiran telaga Ranjeng dengan roti kami beli memberikan rasa ketenangan tersendiri. 

Ngasih makan ikan di Telaga Ranjeng

Habisnya roti yang kami beli dari abang-abang penjual roti ditepi danau menandakan bahwa agenda kami di sini telah berakhir. Kami pulang dengan perasaan yang lebih baik, otak yang lebih waras serta isi paru-paru yang telah dibersihkan oleh udara kebun teh Kaligua.